Montag, 15. Juli 2013

Eichbaum Brauhaus, Mannheim

Weiter geht der Burgertestmarathon! Diese Woche wurde getestet:

Chiliburger im

Eichbaum Brauhaus
Käfertaler Str. 168
68167 Mannheim 
Tel. 0621/35385  

Preis:  8,90 Euro inkl. Pommes und kleinem Krautsalat

Das Eichbaum Brauhaus ist direkt an der gleichnamigen Brauerei in Mannheim zu finden. Das Restaurant, oder besser die "Wirtschaft" besitzt eine urige und gemütliche Atmosphäre und man bekommt die gesamte Produktpalette Eichbaumbier zu trinken (Inklusive eigener Bier-Speisekarte!). Für warme Sommertage ist zudem ein Biergarten vorhanden. Das Eichbaum Brauhaus ist mit seiner Speisekarte ganz klar auf zünftige, hausgemachte und deutsche Küche spezialisiert. Es gibt an verschiedenen Wochentagen besondere Specials: Montags ist Puffertag - Hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus für 5 Euro, Donnerstags ist Schnitzeltag - 300g Schnitzel inkl. Pommes für ebenfalls nur 5 Euro. Freitags ist dann Burgertag, was natürlich mein Interesse geweckt hatte. In der regulären Speisekarte von Samstag bis Donnerstag gibt es den Burger nur in einer Variation zu bestellen - als "Brauhaus Burger". Freitags jedoch gibt es eine eigene kleine Burgerkarte mit deutlich größerer Auswahl. Aus diesem Grund fand dieser Burgertest auch natürlich an einem Freitag statt.

Der getestete Chiliburger kommt mit einer ordentlichen Portion "Brauhausfritten" - breite, herzhafte Pommes. Diese waren sehr lecker gewürzt und schön knusprig. Weiterhin bekommt man zu seinem Burger eine kleine Portion Krautsalat. Wer meine anderen Tests gelesen hat weiß, dass ich solche Details schätze. Auf dem Teller findet sich zudem ein kleines Schälchen mit Dip - beim Chiliburger war dies konsequenter Weise pikanter Chilidip. Der Burger selbst kommt ohne eigene Sauce und muss dann nach eigener Vorliebe mit dem Dip bestrichen werden. 

Der Burger besteht aus 180g Rindfleisch, das zwar keinen selbstgemachten Eindruck machte, aber dennoch lecker und gut gebraten war. Unter dem milden Käse findet man dann beim Chiliburger die namensgebenden Chilis, bzw. Jalapenos. Diese waren genau richtig scharf und machten den Burger interessanter. Außerdem sind noch Zwiebeln, Tomate und etwas Salat auf dem Burger zu finden. Die verwendeten Gurken waren deutsche Gewürzgurken (oder auch "Saure Gurken"), was aber wieder gut zur Ausrichtung des Brauhauses passte. Das Burgerbrötchen war getoastet und somit sehr knusprig. So wie es sein soll.

Der Chiliburger im Brauhaus schafft es so zwar nicht an die Spitze der Burgercharts, war aber trotzdem lecker und ist durch seine zünftige Zubereitung und die superleckeren Pommes jedem zu empfehlen der Burger und Bier mag. Probiert ihn am besten selbst!
 


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