Weiter geht der Burgertestmarathon! Diese Woche wurde
getestet:
Chiliburger im
Eichbaum Brauhaus
Käfertaler Str. 168
68167 Mannheim
Tel. 0621/35385
Preis: 8,90 Euro inkl. Pommes und kleinem
Krautsalat
Das Eichbaum Brauhaus ist direkt an der gleichnamigen
Brauerei in Mannheim zu finden. Das Restaurant, oder besser die
"Wirtschaft" besitzt eine urige und gemütliche Atmosphäre und man
bekommt die gesamte Produktpalette Eichbaumbier zu trinken (Inklusive eigener
Bier-Speisekarte!). Für warme Sommertage ist zudem ein Biergarten vorhanden.
Das Eichbaum Brauhaus ist mit seiner Speisekarte ganz klar auf zünftige,
hausgemachte und deutsche Küche spezialisiert. Es gibt an verschiedenen
Wochentagen besondere Specials: Montags ist Puffertag - Hausgemachte
Kartoffelpuffer mit Apfelmus für 5 Euro, Donnerstags ist Schnitzeltag - 300g
Schnitzel inkl. Pommes für ebenfalls nur 5 Euro. Freitags ist dann Burgertag,
was natürlich mein Interesse geweckt hatte. In der regulären Speisekarte von
Samstag bis Donnerstag gibt es den Burger nur in einer Variation zu bestellen -
als "Brauhaus Burger". Freitags jedoch gibt es eine eigene kleine
Burgerkarte mit deutlich größerer Auswahl. Aus diesem Grund fand dieser
Burgertest auch natürlich an einem Freitag statt.
Der getestete Chiliburger kommt mit einer ordentlichen
Portion "Brauhausfritten" - breite, herzhafte Pommes. Diese waren
sehr lecker gewürzt und schön knusprig. Weiterhin bekommt man zu seinem Burger
eine kleine Portion Krautsalat. Wer meine anderen Tests gelesen hat weiß, dass
ich solche Details schätze. Auf dem Teller findet sich zudem ein kleines Schälchen
mit Dip - beim Chiliburger war dies konsequenter Weise pikanter Chilidip. Der
Burger selbst kommt ohne eigene Sauce und muss dann nach eigener Vorliebe mit
dem Dip bestrichen werden.
Der Burger besteht aus 180g Rindfleisch, das zwar
keinen selbstgemachten Eindruck machte, aber dennoch lecker und gut gebraten
war. Unter dem milden Käse findet man dann beim Chiliburger die namensgebenden
Chilis, bzw. Jalapenos. Diese waren genau richtig scharf und machten den Burger
interessanter. Außerdem sind noch Zwiebeln, Tomate und etwas Salat auf dem
Burger zu finden. Die verwendeten Gurken waren deutsche Gewürzgurken (oder auch
"Saure Gurken"), was aber wieder gut zur Ausrichtung des Brauhauses
passte. Das Burgerbrötchen war getoastet und somit sehr knusprig. So wie es
sein soll.
Der Chiliburger im Brauhaus schafft es so zwar nicht
an die Spitze der Burgercharts, war aber trotzdem lecker und ist durch seine
zünftige Zubereitung und die superleckeren Pommes jedem zu empfehlen der Burger
und Bier mag. Probiert ihn am besten selbst!
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Publikum. Außerdem werdet ihr dann über jeden Burgertest automatisch informiert
und seid so immer auf dem neusten Stand.
Weitere Tests findet ihr auf meiner Blog-Startseite (LINK).
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