Sonntag, 5. Mai 2013

Western Saloon Woodfire, Schwetzingen

Ich freue mich mit diesem Eintrag ein weiteres Burger Highlight präsentieren zu können. Getestet wurde der

Cheesy Burger (Die Variante mit Original US Fleisch) im

Western Saloon Woodfire
Heidelberger Str. 14
68723 Schwetzingen
Tel. 06202/4096650

Preis: 12,90 Euro inkl. Farmhouse Fries und Krautsalat

Das Woodfire bietet eine ganz besondere Atmosphäre mit der Einrichtung eines texanischen Saloons. Auf Details wurde hier besonders wert gelegt, vom Büffelkopf an der Wand bis zur doppelten Schwenktüre, wie man sie aus  Western kennt. Die Bedienungen tragen sogar Revolver am Gürtel (Spielzeug natürlich) und sind wie Cowboys/-girls angezogen. Alleine deshalb lohnt ein Besuch. Dies trifft besonders zu, wenn man wie ich eine gewisse Verbindung zu Texas hat. Siehe dazu auch:

Kommen wir aber nun zum Test: Als Beilage serviert das Woodfire sehr gelungene Farmhouse Fries. Von der Größe her könnte man schon fast von Wedges sprechen. Geschmacklich sehr zu empfehlen und schön knusprig. Als Besonderheit gibt es zu jedem Burger einen kleinen, hausgemachten, amerikanischen Krautsalat, der super zum Burger passt und klasse schmeckt. Auch bei der Präsentation des Tellers werden keine halben Sachen gemacht, wie man sicher auf dem Wertungsbild erkennen kann. 

Bei der Wahl des Burger kann man zwischen zwei Sorten Fleisch wählen. Deutsches Hackfleisch oder original aus den Staaten importiertes Hackfleisch, das vom Koch zubereitet und nach amerikanischer Art auf dem Grill gebraten wird. Natürlich musste ich sofort das US Fleisch testen. Der Aufpreis beträgt circa 3 Euro zum regulären Burgerfleisch, dafür werden aber auch die Pattys mit 200g etwas größer.

Das Fleisch ist definitiv auch das Highlight des Burgers. Toll gebraten mit rauchigem Grillgeschmack und von top Qualität. So soll Burgerfleisch schmecken! Das Brötchen wurde knusprig getoastet und war stilecht mit Sesam bestreut. Außerdem war der Burger mit Zwiebelchen, Tomate und Salat belegt. Als Käse wurde amerikanischer Cheddar verwendet, mein absoluter Lieblingsburgerkäse. Dieser war schön zerlaufen und geschmacklich top. Als Sauce kommen Ketchup und Mayo zum Einsatz. Trotz dieser einfachen Sauce ist der Burger wirklich klasse und absolut stimmig. Aus diesem Grund gebe ich eine absolute Empfehlung und eine Wertung, die den Burger auf den zweiten Platz meiner Burger Charts befördert. Auf jeden Fall ausprobieren!

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